O Lado Problemático da Aveia Aveia faz bem e é saudável? Será mesmo? Quando a gente ouve falar de aveia, costuma lembrar só de comidas que consideramos saudáveis. Ou que pelo menos ensinaram, em algum momento, que são saudáveis. Granola, bolo que não usa farinha de trigo mas usa aveia, substituto de outros ingredientes que […]
... leia mais...
Café contém cafeína e outros estimulantes do sistema nervoso, e deveria ser evitado por quem já tem um sistema nervoso hiperativo, como é o caso de doenças como enxaqueca, ansiedade e pânico. Evite Café e Cafeína se Tem Enxaqueca Todos sabemos que a cafeína é uma substância presente no café. Desde a pré-história, nossos ancestrais descobriram […]
... leia mais...
Alimentação e tireoide – Prevenindo Hipotireoidismo Atenção: Se você ainda não leu o artigo sobre que comidas evitar quando se quer prevenir ou minimizar hipotireoidismo, faça isso agora e depois retorne para cá. Em se tratando de alimentação e tireoide, é mais importante evitar um alimento inadequado que incluir um adequado. Se você quer saber mais sobre hipotireoidismo, […]
... leia mais...
Enxaqueca, Hipotireoidismo, Tireoide e Alimentação Qual a importância da glândula tireoide na enxaqueca? Acontece que distúrbios da tireoide são um grande motivo de desencadeamento ou agravamento de enxaqueca. O hipotireoidismo é um estado de mau funcionamento da glândula tireoide resultando em produção insuficiente de hormônios denominados T3 e T4. Além de agravar enxaqueca, o hipotireoidismo […]
... leia mais...
Adoçantes e Enxaqueca Não Combinam. Adoçantes são substâncias, naturais (ou seja, que ocorrem e são extraídas da natureza) ou artificiais (sintetizadas em laboratório), utilizadas no lugar do açúcar (sacarose ou açúcar de mesa) com o intuito de adoçar, ou seja, conferir sabor e sensação de doce mais semelhante possível ao açúcar (sacarose). São exemplos de adoçantes […]
... leia mais...
Queijo e Enxaqueca: Mito e Realidade Está escrito em toda parte: “Queijo Desencadeia Enxaqueca”, “Queijo Provoca Enxaqueca”, “Queijo Piora Enxaqueca”, e “Quem sofre de enxaqueca deve evitar ao máximo comer queijo, especialmente o queijo amarelo”. Será que existe alguém nesse mundo que sofre de enxaqueca e nunca leu ou ouviu isso a respeito do queijo? […]
... leia mais...
Azeite extra virgem, em si, não é garantia de um ingrediente saudável. Isso depende de fatores como armazenamento, filtragem e oxidação.
... leia mais...
Leia este artigo para quebrar o mito que suco de frutas faz bem à saúde. Na verdade, sucos de frutas industrializados e até mesmo sucos naturais podem contribuir para a causa da enxaqueca, obesidade, depressão e outras doenças.
... leia mais...
Enxaqueca e Alimentação – Relação Simples Porém Complexa Os conhecimentos adquiridos por diversas áreas da ciência nas últimas décadas permitem explicar a profunda influência na enxaqueca exercida pelos alimentos que ingerimos no dia-a-dia. Compreender a alimentação no tocante aos seus aspectos pró e antienxaqueca é um grande passo, um poderoso instrumento, no sentido de controlar, […]
... leia mais...
Óleo de Fígado de Bacalhau é Passaporte Para Saúde. Mas Depende da Qualidade. Já escrevi anteriormente um artigo sobre o enorme benefício que pode trazer o consumo habitual deste superalimento – o óleo de fígado de bacalhau – à nossa saúde, e seu papel dentro do conjunto de ações que sugiro para o alívio da enxaqueca. Aliás, […]
... leia mais...